百年基業
級別: 支局長
發帖: 3936
升級點數: 1168 點
線上時間: 705(時)
樓主  發表於: 2020-03-27 09:38

50元背面多藏一人?網一看驚呼:哪位

08:372020/03/27   陳怡安

不少人在外面購物的時候都會擔心收到假鈔、假幣,日前一名網友就突然發現自己有一枚50元硬幣怪怪的,背面除了國父的頭像之外,竟然還多了一個小人,讓他瞬間傻眼,事後也PO上網求助,想知道有沒有什麼問題。照片曝光後也讓一票網友全驚呆。

一名網友近日在臉書社團「爆廢公社二館」發文,表示他突然發現自己有一枚50元硬幣很奇怪,從他附上的照片可以看到,原本印有國父頭像的地方,竟然在國父背後多了一位小人,讓該名網友驚呼「為什麼我的50塊怪怪的?去年最新款嗎?旁邊小人是誰?有人可以跟我說嗎?」最後還再三強調自己絕對沒有修圖。

文章曝光之後讓網友都感到十分驚訝,紛紛留言表示「硬幣裡面的人業障重,後面跟了一隻背後靈」、「那只是替身使者而已,不用太擔心」、「候選人」、「特助啦」、「一看就知道是隨扈啊!」、「監督者」、「那是手語翻譯」、「你就一直盯著他看 如果會冒冷汗就是心虛 假的!!」、「成功的男人背後都有個...」、「鑄幣場的作業員又在搞笑了...」還有網友表示如果是真的,一定要好好保存「是假幣還是印錯?如果印錯有收藏價值」、「如果這是真幣,那這個就真價值了,你非常幸運!」、「拿去台灣銀行問看看,真的就留著紀念」。
新聞資料來源:https://www.chinatimes.com/hottopic/20200327001328-260804?ctrack=pc_main_recmd_p02&chdtv
願天下珍郵皆歸一己之所有, 是不少郵人祈望;

但殘酷的現實卻是.....適可而止, 量力而為!!
級別: 討論區版主

發帖: 74370
升級點數: 32452 點
線上時間: 10424(時)
1樓  發表於: 2020-03-27 10:42

引用樓主建國百年紀念于2020-03-27 09:38發表的 50元背面多藏一人?網一看驚呼:哪位 :

不少人在外面購物的時候都會擔心收到假鈔、假幣,日前一名網友就突然發現自己有一枚50元硬幣怪怪的,背面除了國父的頭像之外,竟然還多了一個小人,讓他瞬間傻眼,事後也PO上網求助,想知道有沒有什麼問題。照片曝光後也讓一票網友全驚呆。

一名網友近日在臉書社團「爆廢公社二館」發文,表示他突然發現自己有一枚50元硬幣很奇怪,從他附上的照片可以看到,原本印有國父頭像的地方,竟然在國父背後多了一位小人,讓該名網友驚呼「為什麼我的50塊怪怪的?去年最新款嗎?旁邊小人是誰?有人可以跟我說嗎?」最後還再三強調自己絕對沒有修圖。

文章曝光之後讓網友都感到十分驚訝,紛紛留言表示「硬幣裡面的人業障重,後面跟了一隻背後靈」、「那只是替身使者而已,不用太擔心」、「候選人」、「特助啦」、「一看就知道是隨扈啊!」、「監督者」、「那是手語翻譯」、「你就一直盯著他看 如果會冒冷汗就是心虛 假的!!」、「成功的男人背後都有個...」、「鑄幣場的作業員又在搞笑了...」還有網友表示如果是真的,一定要好好保存「是假幣還是印錯?如果印錯有收藏價值」、「如果這是真幣,那這個就真價值了,你非常幸運!」、「拿去台灣銀行問看看,真的就留著紀念」。

.......

從郵票看盡天下糊塗鳥事,
嘻笑怒罵輕鬆玩不必認真.

青菜公公專線
百年基業
級別: 支局長
發帖: 3936
升級點數: 1168 點
線上時間: 705(時)
2樓  發表於: 2020-03-27 14:36

50元背面多藏一人?網一看驚呼:哪位

描述:▼▲50元硬幣居然多一人,網友驚呼很像蔣經國。(圖/翻攝自 爆廢公社二館 )
圖片:
圖片:
他拿到50元硬幣「多一人」 網勸快收好:是蔣經國?

生活中心/綜合報導

買賣收到假幣時有耳聞,但這枚硬幣卻讓眾人大開眼界!一名男網友收到一枚50元硬幣,國父旁邊居然多了一位「小人」,讓網友們驚呼「這是隱藏版嗎」、「旁邊小人可能是隨扈」。

原PO在「爆廢公社二館」分享照片,這枚民國108製造的50元硬幣,上面除了印有國父的肖像,旁邊還多印一位小人,讓原PO驚呼「為什麼我的50塊怪怪的,去年最新款嗎?旁邊小人是誰?有人可以跟我說嗎?」並強調硬幣是真的,沒有修圖。

網友們看到照片,紛紛笑回「犯小人的硬幣」、「這是55元?」、「國父+經國先生?」、「路人甲亂入?」、「50元硬幣有背後靈的版本?」、「成功的男人背後都有個...」、「鑄幣場的作業員又在搞笑了...」、「旁邊的感覺像蔣經國」。

另外,有網友表示若這枚是真幣,建議原PO好好收藏「是假幣還是印錯?如果印錯有收藏價值「拿去台灣銀行問看看,真的就留著紀念」、「如果這是真幣,那這個就真價值了,你非常幸運!」、「這可以賣翻倍了吧」、「這是瑕疵品,我100元跟你收」。
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=715086
願天下珍郵皆歸一己之所有, 是不少郵人祈望;

但殘酷的現實卻是.....適可而止, 量力而為!!
級別: 討論區版主

發帖: 74370
升級點數: 32452 點
線上時間: 10424(時)
3樓  發表於: 2020-03-27 16:49

引用第2樓建國百年紀念于2020-03-27 14:36發表的 50元背面多藏一人?網一看驚呼:哪位 :
他拿到50元硬幣「多一人」 網勸快收好:是蔣經國?

生活中心/綜合報導

買賣收到假幣時有耳聞,但這枚硬幣卻讓眾人大開眼界!一名男網友收到一枚50元硬幣,國父旁邊居然多了一位「小人」,讓網友們驚呼「這是隱藏版嗎」、「旁邊小人可能是隨扈」。

原PO在「爆廢公社二館」分享照片,這枚民國108製造的50元硬幣,上面除了印有國父的肖像,旁邊還多印一位小人,讓原PO驚呼「為什麼我的50塊怪怪的,去年最新款嗎?旁邊小人是誰?有人可以跟我說嗎?」並強調硬幣是真的,沒有修圖。

網友們看到照片,紛紛笑回「犯小人的硬幣」、「這是55元?」、「國父+經國先生?」、「路人甲亂入?」、「50元硬幣有背後靈的版本?」、「成功的男人背後都有個...」、「鑄幣場的作業員又在搞笑了...」、「旁邊的感覺像蔣經國」。

另外,有網友表示若這枚是真幣,建議原PO好好收藏「是假幣還是印錯?如果印錯有收藏價值「拿去台灣銀行問看看,真的就留著紀念」、「如果這是真幣,那這個就真價值了,你非常幸運!」、「這可以賣翻倍了吧」、「這是瑕疵品,我100元跟你收」。

.......

右邊空位還可加工再壓一個人

從郵票看盡天下糊塗鳥事,
嘻笑怒罵輕鬆玩不必認真.

青菜公公專線
Time now is:03-29 00:50, Gzip enabled